Centro de Estudios Financieros, 2014 

Calle Ponzano, 15, Madrid

Proyecto de Arquitectura + Licencia de Actividad + Interiorismo + Dirección de obra

Arquitectos Clap Design! Equipo de trabajo Raquel Jiménez, Pilar Morejón, María Colmenero, Emilia Fernández Arquitecto técnico Juan Antonio Santuy Instalaciones Enrique González, Carlos Alfonso Superficie 1.537 m2 Fotografía Juan Carlos Quindós www.cef.es 

Este proyecto es la reforma de una de las sedes del Centro de Estudios Financieros, CEF,  situado en la calle Ponzano de Madrid destinado principalmente a la formación de opositores.

La propuesta se centra fundamentalmente en la renovación de instalaciones y acabados acordes con la imagen de marca anteriormente implantada en el inmueble situado en el Paseo del General Martínez Campos.

Una de las claves era que el centro solo podía cerrar dos meses en verano y era imprescindible que la obra estuviera acabada en septiembre para el inicio de las clases. Por ello la planificación por parte de la dirección facultativa y la constructora fueron vitales para la realización del proyecto.

En la recepción encontramos el mostrador cuyo trazado curvo se adapta a la nueva configuración del espacio del vestíbulo convirtiéndose por su geometría y color en la pieza singular del mobiliario del centro.

El resto del centro se ordena en base a códigos de colores relacionados con el uso de las distintas dependencias. Así, aulas se identifican con blanco, el verde con aseos y zonas de servicios y la zona de acabado madera con despachos de administración y salas de canto.

Los colores en suelo y techo nos ayudan a organizar visualmente los espacios diferenciando así zonas de estar y tránsito, y las irregularidades de estos.