Piso en Vallecas 2016 

Madrid

Proyecto de Interiorismo 

Arquitectos Clap Design! Equipo de trabajo Raquel Jiménez, Pilar Morejón, Ana Hernández Superficie 30 m2 

Este es uno de los proyectos más pequeños que nos han encargado pero no por ello el resultado ha sido menos interesante.

La reforma de estos espacios, 30 m2,  se limitaba a un vestíbulo, salón comedor y cocina, comunicados entre ellos.

El propietario necesitaba un espacio de trabajo, almacenamiento y mesa para comer en el salón.

Al contar con un espacio muy limitado optamos por una propuesta contenida y que pudiera resolver todos los requerimientos del propietario en un único elemento: una estantería cuyas baldas, con diferentes tamaños y disposiciones, nos ayudan a definir espacios de almacenamiento, espacio de trabajo y reunión.

La estructura de la estantería está realizada con barras de acero corrugado, material muy económico, pintado en gris grafito para evitar su oxidación con la humedad ambiente. Las baldas y elementos añadidos a esta estructura están realizados en madera de pino con un acabado natural de barniz incoloro y mate.

La zona de trabajo cuenta con una balda extraíble para colocar el teclado del ordenador y ampliando así el espacio de trabajo que queda recogido una vez terminada la tarea.

La utilización del color se hace muy selectivamente en la zona de esta estantería tanto en suelo (moqueta vinílica) como en techo (pintura) diferenciando así esta zona del resto de la estancia. El mismo color naranja se utiliza en la pared opuesta a este elemento que el propietario utilizará como zona de exposición de su trabajo fotográfico.