Vivienda en Lavapiés2013 

Calle Sombrerete, Madrid

Proyecto de Interiorismo + Dirección de obra

Arquitectos: Clap Design! Equipo de trabajo: Raquel Jiménez, Pilar Morejón, María Colmenero  Superficie: 50 m2 Fotografía y video: Juan Carlos Quindós 

El objetivo era conseguir un espacio más amplio y mejor iluminado donde se integraran los usos de salón y dormitorio, el espacio principal de la casa.

En este caso partimos de un apartamento de pequeñas dimensiones, apenas 50 m2,  que se encontraba muy compartimentado ubicado en una típica corrala madrileña.

Contaba con todas las dependencias necesarias para una vivienda pero con una configuración tradicional y poco flexible.

A partir de un elemento singular, un mueble, situado en el centro del salón que alberga la televisión y también es librería, se organizan las diferentes funciones en un mismo espacio.Este mueble consigue dotar de intimidad la zona de dormir. Además permite el giro de la televisión de forma que se puede ver desde la cama y desde el sofá.

Se consiguió un vestidor con gran capacidad de almacenamiento en una habitación sin uso definido y sin luz natural reconfigurando el baño para darle una dimensión más acorde al tamaño de la casa.

El resultado es un espacio más permeable a la luz natural que recibe a través de dos únicas ventanas exteriores.

Ha sido publicado en: